Ночной анамнез

(Патанатомия жизни)

Надежды болт потяжелее будет,
Чем тусклый этот, незаметный шар,
Повисший в небе позабытым бутом
(Творец, наверно, сильно поспешал).

Тверди себе, что завтра будет лучше,
Что, может, завтра, до конца умрешь,
Что резвой боли неволшебный ключик
Откроет правды сказочную ложь;

И то, что ясно, станет вдруг неясным,
Свернется в шар дороги полотно
А ослик жизни лбом упрется в ясли,
Где сено почему-то не одно…


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   19.01.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.