Порой ты мой антагонист...

Порой ты мой антагонист,
Ну, а порой – магнит.
Твой взгляд сейчас меня сверлит,
А через час – манит.

И я бегу к тебе обрат,
От тех, куда бежал, –
На зов медовых, как закат,
Но не смертельных жал.

Хотел звезду, что высоко,
Достать, но уронил…
Чудесной ночь была бы. Но
Я, оттолкнув, спросил:

«О чем ты ропщешь тихо мне?!.»
С тех пор горю в огне:
Ты молвила: «Иди ко мне»,
Я слышал: «Дико мне…»


Рецензии