Сюжет начинающей художницы

                Внучке Марьяне
Портрет обветренного стога
на фоне выцветшей стерни,
где отпечаталась дорога,
морщинки тоненькой сродни.

Смотрю, не отрывая взгляда
от безупречного холста.
Земля, бесхитростно чиста,
ждёт с нетерпеньем снегопада.

Вслед за полотнами зимы
цветов весны дождёмся мы.
В пейзажах летних — шёлк озёр,
сосновых рощ прямой пробор.

И я рисую понемногу:
вот дом, вот мама, вот мой брат,
портрет обветренного стога,
в саду у деда — виноград.

Не быть мне Репиным, я знаю,
Но сердце полнится до дна:
мой город, улочка родная,
и вся в цвету моя страна!

В России все творцы земли
Сюжет бы отыскать смогли.


Рецензии
Посредством святого духа создана Земля и все остальное во Вселенной.
... Земля полна твоих произведений,— восхищался псалмопевец.
— Посылаешь свой дух — и они созданы»
(Псалом 104:24, 30; Бытие 1:2; Иов 33:4).

Виталий Мельник   17.03.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.