Наверно, запрут по домам

Наверно, запрут по домам в декабре.
Вакцину не колешь? Сиди, как в норе.
Жена, ещё тёща, со всякой фигнёй
Достанут по горло своей воркотнёй.

Но ночью, однажды, как станет темно,
Волшебница - муза к поэту в окно
Влетит и, склонившись над в кляксах листом,
На ухо прошепчет: "Давай удерём

Из этого дома, что как конура,
По улицам будем гулять до утра."
Ответишь: "Боюсь - там больных до черта,
А стены родные - защиты черта.

Садись-ка за стол, пару строчек роди,
Жена нам нальёт, залетай, заходи.
Подруга, пойми, времена непростые,
Бескрылые мы, а вокруг пандемия.

В кабак не допустят, чтоб было им пусто.
Жена, ну скорей там... И водки с капустой."
Жена пригорюнясь ответила строго :
"Была бы "капуста" не жили б убого.

Мы с Маском Илоном связались бы смело,
Туристами в космос с роднёй улетели,
Покинули Землю, заразы стихию,
И сверху плевали бы на пандемию.

29.11. 2021г.


Рецензии
Как здорово вы мои чаяния описали-кругом одни "ИЗЗЯ".(Правнучка так говорит нельзя). Ничего, как там в песне поётся "Неприятность эту мы переживём".Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   31.01.2022 05:39     Заявить о нарушении
Шутка, конечно, но тем не менее дышит правдой. Вот у нас запретили невакцинированным появляться на работе. В противном случае - штраф

Виктор Прикипелов   04.02.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.