Молитва

За всех друзей молюсь, и не друзей;
за близких и совсем уже далёких.
Я так хочу молитвою своей
у бога выпросить рассудка для убогих.

Молюсь о мире. Бедная Земля
уже не терпит войн, междоусобий.
И плачет нерождённое дитя,
отравленное страхами в утробе.

Молюсь о здравии ума, души, сердец;
о данной свыше человеческой природе.
Чтоб похоти и сребролюбья бес
не сманивал людей в свои чертоги.

Молюсь о солнце, снеге и дожде,
о море, скалах и песке в пустыне -
Я о ЛЮБВИ молюсь. Всего нужней
она была и остаётся ныне...

Молюсь...


Рецензии
Прекрасная молитва,Юлия! Я тоже каждый день молюсь за своих близких! Главное,чтобы молитвы были услышаны!

Наталья Котолупова   28.10.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.