Снеговая баба

Снег прошёл, сугроб лежит,
Смех раздался звонкий;
Вместе с детворой бежит
Юркая девчонка.

Громко весело кричит:
«Выпал снег на славу!
Можно из него слепить
Снеговую бабу!

Но для этого, друзья,
Нам нужна сноровка!
Мы, как дружная семья
Бабу слепим ловко!»

Засмеялась детвора –
Лучше нет забавы
Чем весёлая игра
Возле снежной бабы.


29 ноября 2021г.

Рисунок автора


Отклик друга-поэта:
***************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Снега нет и бабы нет.
Солнышко проснулось.
Обнимает целый свет,
Людям удыбнулось!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.