В день рождения Лили

от лица Петунии Дурсль (Эванс)

Наверно, следует послать Лили открытку.
В ней расписать, мол, поздравляю, то да сё.
Чтоб та читала после с приторной улыбкой
"Ну надо ж, вспомнила!" - сказала б. Вот и всё.

О да, не помнить этот день мне очень трудно.
Маман с отцом о том трубили на весь двор.
Чтоб все как Лилечка желает. Абсолютно.
И "Аллилуйя!" выдаёт церковный хор.

Ах, наша девочка! ах, милая принцесса! -
Сестрице то подай, то сделай, то прости.
Кому нужны, твои,, Петунья, интересы?
Не делай кислое лицо и отойди!

И почему мои подарки не волшебны?
И почему они пылятся точно хлам?
Вот до сих пор храню в душе настрой враждебный,
Да я гроша в подарок больше ей не дам!

Писать открытку? Покупать конверт и марку?
Наврать с три короба про "счастья и всех благ"?
Мне б только лишнего за текстом не накаркать...
Сама - гонористая дура, муж - дурак...

Ой, нет, пожалуй отложу бумагу с ручкой.
Открытку лучше я  Марджори  подпишу.
Пусть приплывет привет к сестрице снежной тучкой,
Простудой с насморком... Всех ангелов прошу!

Пускай, болеет ОРЗ и ОРВИ
Пусть хрипло кашляет, свечу задуть не в силах.
Я ж не со зла... По крепкой родственной любви.
Не захотела? Может быть. Но не забыла.

23.11.2021


Рецензии
Бывают сестры и такие...
С уважением и благодарностью за
чудесное стихоТворение!

Елена Максимова 8   29.04.2023 02:37     Заявить о нарушении