Случалось - так

Случалось так - влюбляться до краёв,
Без разума, без меры, без остатка?
Чтоб выцедить готов не только кровь,
Продать и душу в качестве задатка?
Бывало так - не нужно без любви
Ни жеста, ни дыхания, ни смысла,
Уродуют отчаяния плуги
Кровоточащий свод бездонной выси?
Бывало так - пронзая болью грудь,
Тоска живёт под рёбрами годами?
Помог ли Вседержитель хоть чуть-чуть,
Умерил муки тихим словом "амен"?
Бывало так - плевки летели вслед,
По телу не елей - смола и перья?
Где странствовал Предвечный? Меж комет?
А кто помог?
Великий Лекарь - Время.
Случалось так?

У каждого есть личный сад утех,
Есть претор, снисходительный ли, грозный.
С наивной верой люди смотрят вверх.
На землю равнодушно смотрят звёзды.


Рецензии