Силою привычки

Силою привычки!

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/11/14/2257

 ***********************************

Живем мы часто силою привычки,
Не думая, полезно то иль нет.
Но почему? Все знают все отлично,
Как вредно нам куренье сигарет!

Когда переживаешь ты - невольно,
За сигаретой тянется рука...
Одной лишь мысли будет уж довольно,
Что успокоит аромат дымка...

А если не курить, а выпить кофе,
К нему добавив вкусный шоколад?
Конечно же, вы будете не против,
(И организм останется лишь рад)

Привыкли мы залезть по одеяло,
И почитать немного перед сном!
Нет интересной книги - и немало,
Ворочаться... мы долго не уснем.

Привычка - это та еще "натура",
Умеем ли мы ею управлять?
Она "съедает" нас! "Губа - не дура!"
И трудно будет нам ее унять.

Все делать мы привыкли "автоматом",
Бывает и полезно иногда.
Но думать - стоит, может быть когда-то...
Привычки "силой" - может стать беда!

     Написано: 15.11.2021г. 12:00


Рецензии