Докатились... Сатирические стихи

Докатились, докатились…
Дальше некуда уже.
Небогато раньше жили,
Да светлей жилось душе!

Поглотила, поглотила,
Искривила души ложь.
Правят балом воротилы,
Свой туда лишь только вхож.

Засосала, засосала
Поголовно всех нас сеть
Кровожадного Ваала,
А не только Интернет.

Доигрались, доигрались:
Стал  вертепом общий дом,
Без стыда и без морали,
Как Гомора и Содом.

Растеряли, растеряли,
Не храним и то, что есть,
У самих себя украли
Совесть, истину и честь.

Сеют, сеют, сеют, сеют,
Сеют панику, да смерть.
Как зыбка, не разумеют
Под ногой земная твердь.

Докатились, докатились,
Докатились «колобки»…
И в кого же превратились
Мы прогрессу вопреки?!


Рецензии
Татьяна, справедливое, замечательное философское произведение! Огромное спасибо! Хорошего дня!

Иван Проскурин 2   19.02.2024 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплые слова отклика!
Всего самого вдохновенного, доброго желаю!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   19.02.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.