Поезд в зиму отправляется...

Тихо поезд в зиму отправляется,
За окном мелькнул перрон "Ноябрь".
Впереди "Декабрь" нам улыбается,
Молод, смел, по зимнему наряд.

На глаза он нахлобучил шапку,
С ветром дружен и зовет снежок,
А остатки листьев смело взял в охапку,
На земле наметил беленький "стежок".

Осень на прощание нежно мне шепнула:
" Я спешу, не нужно, не стоит провожать".
И осенний плащ свой быстренько свернула,
Стал декабрь усердно рукавом махать.

Поезд дальше мчится , здесь оставив осень,
Будут остановки и "Январь", "Февраль",
А пока мелькают много лесных просек
И в права вступает молодой Декабрь.


Рецензии
Интересные сравнения зимних месяцев с остановками на жизненном пути! Очень понравилось.
С уважением, Сергей

Сергей Шарунин   03.12.2023 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, с наступающим волшебным праздником!

Нелли Леванова   22.12.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.