Лю... дальше не помню

Что ж так тошно, господи исусе...
Снег вчерашний капает дождём.
Человек не может жить без Люси,
Если он для этого рождён!

Нынче всё, что есть в душе, уныло,
Потому что кончилась душа:
Поболела да и позабыла.
И окаменела, не спеша.

И разверзлись хляби неземные,
Вместо снега серая вода.
И собаки на сердце завыли.
Может, и очнёмся. Но когда?

Много лет уже молчу я, Люська.
Но перед собою я в долгу:
Кто бы там ни тявкал и не уськал,
Твоё имя в сердце берегу.

Хочешь, Люся, я начну сначала?
На асфальте мелом и в сети
Я оставлю: «Люся, я скучаю!»

Только жаль, что некому прийти.


Рецензии