табу-табу-табуретка

табу-табу-табуретка…
жизнь – конфетка,
двушка- клетка
встречи наши долгих лет
наважденье или нет?
я не очень-то поэт,
просто пьющий по привычке
и застигнутый с поличным
бескозырный сплошь валет
ну, а ночь…
устало сигарет
гасит светлячки о безразличье окон
мысли на излёте витый локон
истончится до утра на нет
вещь проста как табурет
эти пошлые писульки
пусть молчание – драгмет
и известно – толку с гулькин
сбой даёт иммунитет
под началом сил оккультных
и парадный бег планет

табу-табу-табуретка…
жизнь в три грошика монетка
я поэт и ты поэтка
и поэтому так редко…
 

                2016


Рецензии