У Родины моей в глазах рассвет...

У Родины моей в глазах печаль.
Она с надеждой снова смотрит вдаль…
А надо бы в саму себя взглянуть.
Себя увидеть – к исцеленью путь.

У Родины лицо седых людей,
Что жизнью, обесцененной, своей
Показывает боль земли родной.
И как могу я чувствовать покой,

Когда стекают слёзы по щекам,
Когда идём в толпе, но каждый сам
Пытается здесь выжить, но не жить?!
И где хоть каплю счастья одолжить

Для Родины заплаканной моей?
Но с каждым годом я люблю сильней
Её большую душу, и молюсь,
Чтоб доброты опять в ней бился пульс.

Чтоб снова научилась сострадать,
Любить своих детей, как любит мать.
Чтоб все скорей вернулись в дом родной,
А не бежали прочь от доли злой...

У Родины моей душа полей,
Обласканная россыпью лучей.
Каштанами украшена она.
Измучена, слаба, обозлена...

Но сердце у неё – ребёнка лик,
В ком есть запас любви, и он велик...
Любви и веры зёрнышко спасёт
И Родину, и весь её народ.

У Родины моей в глазах рассвет,
Хоть разум шепчет ей, что шансов нет,
Но гнев переборов добра рекой –
Увидим нашу Родину другой!


Рецензии
Молимся. Надеемся. Верим...
С теплом, Светлана.

Светлана Васильевна Богдан   25.02.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.