Стучится в ворота другая пора

Тяжелые капли за мокрым окном
Обрушились с неба холодным дождем,
Поставили серое утро вверх дном,
Наполнили шумом притихнувший дом.
Манеры дождя оказались просты:
Разлитые краски, рябые черты,
Под струями гнутся тугие кусты,
В пузырчатых лужах желтеют листы.
И разом запнулись о струи дела,
На черных стволах обнажилась кора,
Не нужно спешить никуда со двора,
Стучится в ворота другая пора.
Расплывчата нового дня акварель,
Не нужно в нем громко, не нужно скорей,
Шуршащие звуки, не хлопает дверь,
В душе успокоился бешенный зверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.