ковид на вид

                Не везде номера кабинетов совпадают,
                но организация прививок, в принципе, одинакова.


Через полгода я сделал третий "подкрепляющий" укол.

Чтобы привиться:
1. Надо выстоять очередь в регистратуру и взять карточку.
2. С карточкой надо выстоять очередь в 20 кабинет.
3. Когда очередь подойдёт, тебе скажут, что надо на столике в коридоре заполнить две прокламации. Очередь летит к чёрту.
4. Но вот ты в 20-м. Там у тебя выспрашивают и записывают кто ты и что ты, и сколько у тебя было внебрачных связей. Я вошёл в 20-й кабинет с закатанным рукавом, готовый к уколу. К тому времени я так измаялся, что будь укол в ягодицу, я зашёл бы соответственно. Щаз! - как восклицал Задорнов! На укол, оказывается, надо идти в каб. 47 на второй этаж.
5. Выстоял (ну, высидел!) очередь в каб. № 47. Там меня опять записали и, наконец, укололи. За 0,1 десятую секунды. Ура!
6. А бумагу на руки? Медсестра замучено отмахнулась.

Дома я узнал от жены, что за справкой надо идти через три дня, когда тебя внесут в компьютер.

Женщины ждут терпеливо, занятой мужчина скрипит зубами и так хлопает бумагами по столу, что все прокламации и мои бумаженции слетают на пол. "Я тут уже час ... !!"
====
Как боролись с цингой на Крайнем Севере в "благие времена презренного застоя"? А не давали тебе жрать в столовой, пока ты не выпивал противный, горький и совершенно безалкогольный хвойный отвар богатый витамином С.

Как прививали? В класс входила тётенька в белом халате и... не пикни!

На производстве не пускали к станку, если не уколешься тут же в здравпункте. И пропадёт твоя шабашка, все четыре колеса, на которой ты за час пол месячной зарплаты мог изобразить! И никаких "бла-бла" - привился, как закурил или в туалет по мелкому делу сбегал!
===
Далее: из десяти переболевших знакомых в стационаре лечились двое. Восемь отлежались дома. И, естественно, не учтены. Трижды приходил терапевт: - "У вас простудное!".  Для "Скорой", если ты не в крайне тяжёлом состоянии, это не скоропомощной случай: "Вызывайте врача!"

Участковых врачей понять можно, им, не сомневаюсь, откровенно, но конфиденциально намекнули, что ковидные госпитали переполнены, они трещат по швам, и что в интенсивной терапии нуждаются далеко не все.

Теперь помножим статистику заболеваемости на восемь, в среднем на десять, и получим истинные цифры заболеваемости ковидом.

Кому мы втирает очки и перед кем выпячиваем грудь?
===
Вот и давай поголовные прививки! Впрочем, у хорошего хозяина все накатано


Рецензии
Помнишь производственную профилактику на производстве, мед. осмотр женщин, к примеру. У меня а участке их было аж 34. Я прекрасно понимал, то неохота им лезть лишний раз на это кресло гинекологическое, приходилось упрашивать хоть "левую" справку принести, а то меня склоняли на каждой планерке. в общем как-то обходились. А шо було робити? Вот как-то так.

Игорь Ярин   19.08.2022 09:59     Заявить о нарушении
Потом эти "симулянтки" погибали от осложнений неконтролируемой беременности. Их доставляли, когда уже ничего нельзя было сделать:
септические шоки, гнойные пиелонефриты, синдромы ДВС (генерализованная несвёртываемость крови).
Наша главный акушер-гинеколог Татьяна Семёновна Анохина иногда могла всплакнуть по поводу этих женщин. Она громила поздно заметивших неладное врачей прикреплённых районов, или устраивала разгон до шока родне молодой беременной не посещавшей женские консультации. Но что уже сделаешь...

Когда рухнул институт профосмотров с обязательными флюорограммами ткберкулёз в стране сразу скаканал с 30 до 85 %.

Били нещадно виновных и невиновных а нарушениях режима профосмотров.

Противники прививок лизали бы в аду языком горячие сковородки!

Евгений Нищенко 2   19.08.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.