Голубь мира

Ты так устал... Покоя здесь заметно меньше...
Становится сложнее мир народу донести.
Тебе на часик бы пристанище своё найти!
Но, кажется, твой труд останется навечно...

Не пожалеет друг... Не вспомнит враг заклятый.
Им славы подавай побольше, чтобы накопить!
Твою бы веточку им посильнее надломить...
И всё равно, что крылышко твоё помято...

Но ты опять стучишься в каждое окошко...
До скрежета зубов местами пробивает страх!
Там плач и стон! Убогий чей-то у подножья прах!
Там до последней подбирают хлеба крошки...

Болит крыло... Совсем оно не заживает!
Родимый, ведь тебе свободы бы один глоток!
Тебе найти бы новый, не надломленный росток,
Никто и никогда который не сломают...

Смотри, родной, что сотворилось всеми нами!
О, как смогли народы горечь эту допустить?!
Не здесь ли предстоит ещё детей своих растить?
Зачем мы душим их своими же слезами?!.

Как жаль, что не умеешь, птичка, нам ответить!
Прости, что миссия такая на земле твоя.
Судьба у нас столь алчных от начала бытия -
Мечтами золотыми до кончины бредить...

Ты так устал... Беды становится всё больше...
Уже здесь чистый воздух навсегда почти исчез.
Сюда из ада страшный грех ещё давно пролез!
Дай Бог не ошибаться нам, как можно дольше!

29 ноября 2021


Рецензии