IQ и QR

Резкий отзыв, весьма нелестный,
о своём небольшом IQ*
получил он на первом тесте…
и поэтому, интервью
журналистка взять отказалась:
“Вам фантазии не занимать,
поумнеть нужно только, малость,
а потом уж тащить в кровать
жриц любви из “четвёртой власти”.
Тот урок был усвоен впрок
и, с присущей поэту страстью,
развивал и растил, как мог
свой IQ… затевал дебаты
с профессурой и с продавцом,
и каким бы он ни был “вдатым”,
в грязь не падал своим лицом.
Но гуляку и сумасброда,
не тихоню и не глупца,
вдруг поймали без… QR**-кода –
зверь наш выбежал на ловца.
“Q” – ничтожная буква, вроде,
но, предав за прививку “I”,
нынче с “R” хороводы водит…
и теперь она, невзначай,
стала главной на всей планете.
Чёрным знаком, но не умом
кто-то хитрый её пометил
/всем неколотым, поделом/.
I без Q, словно ум без мозга –
стал ничем и облегчил путь
заготовившим к порке розги,
чтобы выбить из Правды Суть.
Жириновский кричал: “Доколе,
засорять нам родной язык?”
Был он несколько раз уколот
и к “кюару” давно привык.
Всех, кого почитал писатель,
у кого занимал IQ,
поменяли его на party***,
где без кода нещадно бьют.

____________________________
*коэффициент интеллекта
**двумерный тип штрих-кода
***званый вечер, обед в
 компании,вечеринка



29 ноября 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Те,кто в Питере тусуют--
очень сильно всё-ж рискуют:
разный шастает народ...
И не лишним будет код...

Боря,с Новым годом,с Рождеством и с другими грядущими праздниками!
Здоровья тебе,родным и близким!
Счастья и радости!

Анатолий Маскаев   07.01.2022 14:05     Заявить о нарушении
Толя, спасибо!!!!!!! И тебя с минувшими и грядущими!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   11.01.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.