Первый снег

Вчерашний дождь
     застыл на тверди
                коркой.
И сразу просветлело
                всё вокруг,
Где первый снег
             раскинулся
                скатёркой
На крыши,
             тропы,
                заокольный луг.

Продрогшие кусты
         оделись в сказку.
Прикинул кепку
           набекрень
                фонарь.
Он с интересом
               смотрит,
                без опаски
На мир,
        преобразившийся,
                как встарь.


Рецензии