Уходит жизнь. отклик

Отклик на стихотворение Якова Баста "Уходит жизнь"
Яков Баст http://stihi.ru/addrec.html?2021/11/25/852

"Уходит жизнь, теряясь в синих далях..."
Порой спешит, порой замедлит бег,
То радость нам приносит, то печали,
То разочарованье, то успех!

Привычно ждём осеннею порою,
Что лучик солнца разорвёт туман,
Среди снегов на лето планы строим,
Мечтаем о красотах южных стран.

По воле волн летим под парусами,
Чтобы скорей узнать, что завтра ждёт.
За планами, порой - за миражами,
Всё выше устремляем свой полёт.

Надеемся на счастье и удачу,
Но всё ж не можем избежать потерь,
Грустим, смеёмся, радуемся, плачем,
Себя спасая, шепчем: только верь!

У каждого из нас своя дорога,
Свои обрывы, горы на пути
И стоит лишь надеяться на Бога,
Чтоб, не сломавшись, к финишу прийти.

"Уходит жизнь, теряясь в синих далях..."
Но оставляет на земле свой след.
Не исчезает он, покуда память
Живёт о тех, кого давно уж нет!


Рецензии
Добрый вечер, Елена!
Спасибо Вам большое, за глубину строк!

Колмаков Александр   03.12.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! А вот ещё отклик: http://stihi.ru/2021/12/06/6097
Это уже - на Ваше!)

Елена Белова 6   06.12.2021 18:07   Заявить о нарушении