Бывает и такое

Бабуль! Бабуль! Громкий, взволнованный голос внука оторвал меня  от возни с цветами на клумбе. - Что, что случилось, ты чего так кричишь?
- Бабуль, быстрей побежали! Там такое…!
До меня уже стал доноситься непонятный шум-гам из-за  угла дачного дома и ещё не видя происходящего,  я поняла, что наш кот попал в очередную передрягу. Всегда лоснящийся, наглый и самодовольный Тимофей, сейчас ошарашенный  и жалкий, дико орал на самом конце тонкой сосновой ветки, а штук восемь ворон, озверело долбили его клювами в  голову, целясь попасть в глаза или нос. Ветка прогнулась так, что до падения Тимохи оставались считанные секунды. Внук, схватил тонкую хворостинку, и смешно подпрыгивая, отчаянно размахивая ею верещал:  - Пошли вон! Пошли вон!
Я растерянно тянула руки вверх, надеясь поймать бедного Тимку. Вороны, совершенно не обращая на нас внимания, понимая, что победа близко, продолжали расправу над котом, издавая при этом такие отвратительные боевые крики, что даже мне было не по себе. И я, втягивая голову в плечи и зажмуриваясь, упорно тянула руки к домашнему любимцу. Ветка громко хрустнула и, цепляясь за другие ветки,  медленно поползла вниз. Я уже видела круглые, бешеные глаза котяры, мгновение и он окажется у меня в руках… НО! … Ветка с котом, презирая все законы физики, вдруг взмыла в воздух!  Внук и я, застыв с открытыми ртами, не веря своим глазам, наблюдали как птицы, подхватив клювами и лапами ветку  вместе с неудачливым пассажиром, полетели к небольшому бассейну, расположенному  шагах в десяти от дерева и как по команде, дружно отпустили её. В этот же момент и Тимофей, как будто по команде, отпустил ветку и проделывая невероятные кульбиты, вращая хвостом как пропеллером, вошел в воду…  Мы  с малышом, кинулись к бассейну, но вороны нас опередили и не успела голова  котейки вынырнуть, как они с криками, похожими на демонический хохот,  начали по очереди долбать его клювами. Не раздумывая, в одежде я бросилась в бассейн и выхватила мокрого и уже ничего не соображавшего, дравшего меня когтями, кота.  Внук стащил сушившееся на веревке покрывало,  и мы укутали Тимоху. А наглые птицы,  кружили над самыми нашими головами и норовили клюнуть. Пришлось поспешно ретироваться в дом. Придя в себя от невероятного приключения, успокоившись и высушив кота, мы выглянули во двор, там стояла полная тишина…
Тимофей просидел дома два дня, привел в порядок потрепанную шкурку и на третий день, как ни в чем  ни бывало, пошел проверять свои угодья.


Рецензии
Чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   16.07.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.