Снежная королева

Подобно молитве, брошенной под ноги,
На дороге лежит горсть сверкающих звёзд,
Они не забудут свой первый фальстарт,
Как раненый дровосек, взявший топор у ворот...

Ты тоже лежишь на снегу , блестишь как звезда,
Взгляд твой холоден , аж сердце замирает...
Не очень эмоциональна, добродушна иногда,
Снег просто медленно к земле долетает!!!

Земля стынет, ей хочется спать...
А ты заточила в лед  цветущие цветы.
Ты просила их сегодня не лгать,
Дарить надежду на пустые мечты!!!

Да, и наверное , звезды с небес,
Упали потому, что не готовы исполнить чью-то мечту!!!
Тебе, как к  королеве, ушел интерес,
Но чувствуют тебя за несколько верст...

Кто-то завидует твоей красоте,
Кто-то - уму, и управляющей ветрами силе,
Кто-то боится признаться себе-
Что ты можешь подарить и ему крылья...

Снежная королева!!! Они боятся того,
Что их сердца превратишь  в горный хрусталь,
Но они сами поступками меняют его,
А ты - в ответе, вина на тебе, временами...


Но сейчас ты лежишь, и не думаешь об этом,
Наконец, они хоть немного забыли о тебе!!!
Но ведь ты - прекрасная снежная королева,
Рождённая матерью - льдиной ,  в тишине...

Ты взяла в руку горсть упавших звёзд,
Секунда!!! Они разлетелись, и упали в снег
Может звезды - это замёрзшие души ,тебя..
Желающие увидеть иль нет...


А в твоих величественных садах,
Ледяных цветов большое разнообразие...
Если б они увидели красоту своих глаз,
Увидели и б твою , и не было б безобразия!!!


Снежная... Ты лежи, пока есть волшебная минута
Не вставай, пусть эта красота, будет важна для тебя...
Ты не виновата ,что время покрылось смутой,
Ты этот миг проживи для себя...


Рецензии
Очень красивые образы в этом стихотворении, Карина.
Сравнения звезд, поэтические характеристики их падения отличаются не только чарующей красотой, но и эмоциональной пронзительностью и художественной оригинальностью.
Ваше творческое воображение, Карина, наделено магической силой и привлекательностью. Ваши художественные образы созданы из его света, как из лучистого серебра. И волны эмоционально искренней интонации произведения мягко несут их, придавая им серьезный философский смысл благодаря переплетению их с размышлениями о сущности и судьбе сильных женщин определенного типа. По крайней мере, так я это увидела. Я люблю, когда через раскрытие внешне вымышленных персонажей осмысливаются какие-то достаточно актуальные темы.

Кэтрин Синклер   31.05.2022 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Спасибо большое, что зашли в гости...

Карина Райс   31.05.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.