Бегом в город

Надоела мне деревня,
Чистый воздух и озон, 
Труд на грядках каждодневный, 
И ночной спокойный сон.
Вид соседей всех без масок, 
Их улыбки без причин,
И хожденье без опасок,
Где не болен ни один
Новомодною болячкой, 
И живут все без вакцин, 
Но стал каждый озадачен, 
Вдруг закрыли магазин.
И купить нельзя спиртного
Перекрыли кислород, 
Нет лекарства ведь другого, 
И теперь помрёт народ.
Вот и кинулся я в город
Обгоняя паровоз,
Чтоб купить там без разбора
Водки с пивом целый воз.
Но не тут-то братцы было,
Просит код мой продавец,
Тот что власть постановила
Был у всех, какой подлец!
И без маски не отпустит
Драгоценный мой товар,
И пришлось, по тихой грусти,
Мне тащиться на базар.
Благо там без маски можно 
Самогон без меры пить,
И совсем без Ку-Эр кода
Организм легко лечить.
Так что мне поездка в город
Вышла боком, как всегда,
Где всех колют без разбора,
И дают взамен кода,
Чтоб смогли из дома выйти,
Свежим воздухом дышать,
И быстрей, что было прыти,
В дом родной решил сбежать,
Где нет этого маразма,
И пускай закрыт сельмаг,
Но скажу я без сарказма,
Город хуже чем ГУЛАГ.
Лучше пить совсем не буду,
Водка вовсе не нужна,
Как кошмарный сон забуду
Путь куда идёт страна.

********

С искренней благодарностью за ответ

от ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ

В масках - как всегда, в перчатках
И в очках защитных от....
Всё бежим мы без оглядки,
Чтоб добыть заветный код.

Не успел вдруг уколоться...
Жди назначенного дня...
Как один - первопроходцы
В новой жизни мы, друзья!

Будут нами все гордиться
Поколения вперёд...
Как подопытные крысы
Наш всетерпящий народ!

"Наша" где не пропадала?!
Мы и этот бум пройдём!
Ведь "лиха беда начало" -
Живы будем - не умрём!


Рецензии
Есть истина в стихах! У нас пока не требуют кода. Андрей, будем надеяться на лучшее! С теплом!

Лара Фролова   20.02.2022 13:55     Заявить о нарушении
Везёт же вам но надеюсь скоро и у нас отменят, вот только надолго ли... спасибо Лариса за отзыв с ответной надеждой на лучшее♥️👏🤩

Андрей Юрич   20.02.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.