Новогодний тост на актуальную тему

       Безугомонный альянс Европы и империи
       а также  им послушные средства массовой
       информации и денно, и ночно напролёт смакуют
       идею о том, что они властелины планеты, и несут
       несусветную, враждебную, оскорбительную русофобию,
       что пртиворечит понятию – «ДЕМОКРАТИЯ». Какое
       сердце может выдержать такую несправедливость?         
               
                ***

       Прекрасен сам звон из хрустальных бокалов!
       мой тост из сердечных, рифмованных слов,
       сказать бы,  во – первых, про фейки  Европы
       и сколько терпеть шутовство русофобов,
       звучание их сумасбродных понтов.

       Собаки для драки,  и правды не слышат:
       эротика бешенства, мщенья  и бед,
       на грани войны – мир десятками лет.
       Они генетически злобою дышат
       от правды России и русских побед.

       Цивилизация  ваша - ложь и химера:
       в развалинах Ливия, власть, племена,
       с подлогом разгромлен Ирак, как страна.
       А Югославия – вечное зло Люцифера!
       Америка - мерзка во все времена!

       Наш путь, как и вера, с другою судьбою,
       прожили без Вас мы двенадцать веков,
       без Ваших советов, решений, упрёков!
       Оставьте  Россию! Оставьте в покое!
       Вам снится война. Нам же мир и любовь!
             ………………………………………………………………….
       Со старым годом пусть уйдут в века
       дела плохие,  схватки и раздоры,
       америки злодейства и вражда,
       и фейки европейские, и ссоры.
       Пусть Новый Звёздный год своей  рукой
       подарит нам достойный труд земной!
       Гуманной и  волшебной властью
       нам принесёт желанный мир и счастье!
                ***


Рецензии
Ваши строки актуальны на многие века. Тема тяжёлая. Особенно сейчас, когда обстановка в мире очень сложная. Обложили нашу страну со всех сторон. Бряцать атомным оружием - дикая идея превосходства. Что там той Европы. Ещё Сигизмунд польский 450 лет назад говорил про нас, что "Россия - это не только наш временный враг, а и наследственный". Масштаб ненависти, глубина этого всего, если за это время не изменилось ничего по сути. Мы для них - враг не временный, а постоянный, которого надо держать в клетке. Сейчас всё усугубилось. Сотни млн долларов дают за нас. И эти деньги не только берутся, но и отрабатываются. Спасибо Вам, что напомнили. Доброго Вам здравия, позитива и светлой радости. С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   29.11.2021 10:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлая, Солнечная Бора! Здравствуйте! Спасибо за солидарность! За верную гражданскую и патриотическую позицию. Ваши слова нынче на вес золота!Примите мою глубокую благодарность и пожелания мира и благополучия! Ю.Ф.

Юрий Овсянников -Пятигорский   02.12.2021 09:09   Заявить о нарушении