Весь мир поделен попалам

Весь мир поделен попалам,
Здесь подлецы, там мудрецы,
А те, что между, по делам,
Скупают тщетно изразцы.

Нам рай земной лишь только снился,
И продвигали мы прогресс,
Но человек не изменился,
И внутрь сущности полез.

Быть может гены разыгрались,
Или воздействие извне?
А мы, конечно, постарались,
Чтоб всё разрушить на земле.


Рецензии