Из ноябрьских

***

По невидимым трубочкам,
по волокнам незримым
потусторонний свет
наполняет пространства
земных деревьев.



***

Будущее –
сплошная неопределенность.

И жизнь моя –
этот ветер осенний.


***

- И жить – не живу,
и умирать – не умираю, -
обычная присказка тёти Вали,
старой, больной и одинокой.
- Вот, мучаюсь только.

- Какой сейчас месяц, январь? –
спрашивает она.
- Ноябрь, тёть Валя, ноябрь.
- А, октябрь…
- Нет, ноябрь, 6 ноября.

Подумалось,
что время стареет
вместе с человеком –
днём оно часто дремлет,
а в сумерках ходит с трудом,
жалуясь на боли
в коленях.



***

Я не успеваю за деревом…

За движением веток и листьев, 
теней на земле и ограде.

Говорю сейчас: дерево…

Но прилетела птица,
и вот оно уже
совершенно другое.




***

Листья опали.
На ветках остались
яблоки.

Светятся в небе
дневным безымянным
созвездием.


Рецензии
Было интересно, спасибо!

Ольга Королева   28.11.2021 09:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ольга, за отклик!

Сергей Пагын   28.11.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.