Гномик человечности

Отбивает мир такт
В барабанов гром...
Метрономом день -
Вспышкой в вечности...
Всё неслышнее
Этот мелкий гном -
Ускользает тень
Человечности,-

Не желая тьме
Сдаться вновь совсем
И узду натянув потуже,
В этом странном мире
Больших проблем,
Где пути,
Где дороги всё уже,

Где всё меньше рядом
Светящих глаз
И всё больше
Дизайнских масок,
Под покровом
Смутно - туманных ряс
Не до нежностей
И не до лас(о)к.

Только он один,
Этот милый гном,
Снова путается
Под ногами...
Призадумываясь
О пути ином,
Но закрыли его
В чулане.

Гном не тужит,
Держится,
Приуныв
Лишь на первые три минуты,
Он - от в мире вдруг
Распластавшейся тьмы -
Тоже стал
Уставать
Как будто,

Но светил, сиял,
Даже танцевал,
Уголок разгребя от хлама,
Жил да был себе,
И он продолжал
Без уныния жить,
Упрямо!

А когда тоской
Захлебнулись все
И устали,
Живя без улыбки,
Зазвучала вдруг
В сонной тишине
Песня старой,
Забытой скрипки...

Это гном нашёл
Инструмент в углу 
И мелодия зазвучала:
Звуки нежных нот
Льются поутру,
Словно новых
Времён начало...

Словно отблески той мечты,
За которой ещё идти...

26.11.2021


Рецензии
Вот ты знаешь, Люда, именно эти маленькие и нежные, но такие сильные и отважные гномики живут на Земле, никому не видимые. И вдруг зазвучит мелодия из "нежных нот", когда совсем уж худо...и веришь: "Всё пройдёт. И это тоже пройдёт".

Галина Тишкова   24.02.2023 08:33     Заявить о нарушении
Да, Галочка! Именно так и будет!
Скромные и невидимые, маленькие и незаметные творят чудеса, когда нужно!
Дай Бог нам всем мира и радости бытия!
Обнимаю теплом души,

Людмила Пайль   24.02.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.