Первым...

Рубите канаты, нам снова в путь,
Море открытое ждёт.
Кто нынче струсит, тот вечно пусть
Канаты в порту стережёт.
Форштевень старый, пусть в сотый раз
Нам вскипятит волну.
Мы снова уходим и в этот час,
Обратно не повернуть.

Припев:
Паруса захлопали, словно крылья птиц,
И за шлюпом ветреных, чаек крик
Не найти в истории, наших лиц,
Но открыли людям мы Материк!

Кто по присяге , кто просто так
Искать чудеса вдали,
В ухе серьга, в кулаке пятак,
Садились на корабли.
Сквозь океана седую пыль
Сквозь изнуряющий штиль,
Будут солёную воду пить
Чтоб хоть один доплыл

Припев.

Не славы ради, какое там,
Но жизнь, тот прожил не зря,
Кто это видел, а может, сам
Вдруг закричал: "Земля!"
Что б кружку по кругу -
Свирепый ром, с солью напополам,
Чтоб это всё рассказать потом,
Собравшимся по следам.


Рецензии