Эта Я совсем не Я

Эта я – совсем не Я, ничего подобного,
Будто встроилось в меня чьё-то преподобие.
Неуютно жить мне с ней, и никак не выгонишь,
Но становится ясней, что это даже выигрыш.

Стала я себя ценить больше, чем положено,
И сумела защитить чувства непреложные,
Только я сама, видать, не такой породы,
Мне теперь уж не познать собственной свободы.

А без этого не жизнь, а сплошная мука.
В бренном теле бренный дух, вот такая скука.

Ноябрь 2021г.


Рецензии