Летит зима, и мы летим за ней

Опять зима, вот-вот и сад замрёт,
Согнутся шеи тонкие гортензий
Под шапками пуховыми, и лёд
Скрепит печатью пруд, оставив вензель
Таинственный на маленьком окне,
И мы за ним, обласканы вдвойне
Теплом камина, ароматом чая
Живём, зимы в окне не замечая.

Наш дом далёк от рокота стремнин,
В нём всякое замедлено движенье.
Играют блики и гудит камин,
Твоя ладонь танцует на колене
Моём, и мы смеёмся о пустом,
А снег идёт, и тонет старый дом,
И я тону в тепле твоей ладони,
И никого на белом свете кроме

Счастливых нас, и много-много дней
Летит зима, и мы летим за ней.

11.2021


Рецензии