из цикла ЕЙ

5 ноября 2021.

Треском воздух цикады стригут,
расшалившись, как взрослые дети,
на бетонном творим парапете
мы любовь. И не видим, как светит
там прожектор… Но этих минут

не забыть никогда, ибо это,
как легенда, как сказка, как миф…
Как внезапный дороги извив,
двух связало. И бросил порыв
(чьим веленьем?) в объятья поэта.

Шёпот волн заклинаньем звучал,
и, ему повинуясь, мы с Нею
плод запретный вкусили, а Змеем,
что всё это с двоими затеял,
крымский вечер пленительный стал.

С той поры уж года миновали,
да и век теперь уж другой.
Но незримой нитью связан с Той,
звал кого любимой, дорогой…
Брошу ли писать о Ней?.. Едва ли!


Рецензии