Инсайт чревоугодника

Из года в год своё питая чрево,
Я Бога вспоминал лишь иногда,
Когда плохело, не везло - беда.
Лукавый диктовал напевом...
Творил я злоугодные дела.
Христа не замечал в оборванной рубахе,
Мечом махал по поводу и без,
Словами бил на выдохе и взмахе -
Гортанобесие мне заменяло крест.
Судил, гасил свечей сияние,
Плевал, и осквернял я Божий дом,
Теперь стою я, взор потупив, в горле ком:
Перед Её я ликом беззащитен.
Из глаз струится покаяние:
Я чреву угождал, меня простите,
А дух тем временем алкал,
Рыдал и был мертвее трупа,
Я ничего не видел и не знал.
По телу язвы, раны, струпы,
Когда молитву прочитал...

Мне старый поп тогда сказал:
Молитвенник тебя спасал...

24.11.2021

Фото: Сюрреализм, Чревоугодие, бразды интернета


Рецензии