Ода, посвящённая ЛИТО Рифма подражание Ломоносову

ЛЕТИ К НЕБеСАМ, ДУХ ВЗИРАЯ,
ЛИТО ВСЯ В РИФМАХ СМЫСЛ НЕСИ
В ПОСЁЛКЕ НАШ ВОЗДуХ ВДЫХАЯ,
ЖИЛЕЦ РАЗВИЛКИ СЧЕСТЬ ПРОСИ…
И ТЕМ ПРОНИКНЕТСЯ ВСЯК ВОЛЬНЫЙ,
ЧТО ЕСТЬ ТВОРЦЫ ПОРОДЫ ГОРНЕЙ

ЛИТО НЕ ПРОСТО ДАРИТ СЛОВОМ
В ПУЧИНЕ ЖИЗНИ ИЩЕТ МЫСЛЬ
ИСПИТЬ ЖЕ ЧУВСТВА – ИХ ОСНОВА
ПРИНЯВ ТВОРЕНЬЯ – ИЗМЕНИСЬ
УМОМ ЛИТО ПЛЮС – НЕ ПОНЯТЬ
ЗА ИХ СПИНОЙ ПОЭТОВ РАТЬ

БОЙЦЫ! СРАЖАЙ ЗА КАЖДЫЙ СЛОГ
В ПОДАРОК ВАМ БУМАГА И ЧЕРНИЛА
ПОЭЗИЯ –ВОТ ВДОХНОВЕНИЯ ИТОГ
ВЫ НАД УМАМИ ВЛАСТЬ, ВЫ - СИЛА
СЕРДЦА ГОРЯТ - ПРЕСВЕТЛАЯ ЛАМПАДА
И РАДОСТИ РУЧЬИ КАК С ВОДОПАДА

КОЛЬ ПИШЕШЬ СТИХ, НАЙДЁШЬ ДРУЗЕЙ
ВЗДЫХАТЬ, ВОЛНЕНЬЕМ УПИВАЯСЬ
СПАСЁШЬСЯ ТЫ СРЕДЬ КОРОЛЕЙ
ТАМ - К ТОНКУ СЛОВУ ПРИКАСАЯСЬ.
В ОБЬЯТЬЯХ ВОЛН СТРОКИ РОЖДЁННОЙ
ЗАМРИ ВОСТОРГОМ ОТРАЖЁННЫЙ

ЗАСИМ СУМЕЙ ОЧАРОВАТЬСЯ,
ЧТО ТО, ВСЁ ЯВИ, А НЕ СОН
И РАЗНУ ЮМОР УЛЫБАТЬСЯ
ПУСТЬ ВСЯК ПОЛУЧИТ МЕДАЛЬОН
МЫ ЧТИМ ЗА ТО, ЧТО С НАМИ ВЫ
И ЧУВСТВА ВАШИ И УМЫ

18.11.2021 г.


Рецензии
Молодца!А у меня с одою что- то не клеится Написала одну,но это было давно.Перешлю на Ватсап.

Олга Булавина   25.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.