Пусть засыпает этот день

Пусть засыпает этот день,
И зажигают фонари,
Пустынных улиц корабли,
Беспечной юности моей.

И разноцветная постель,
Моих ошибок и обид,
Осенним пламенем горит,
Сжигая чувственную прель.

Нет ни начала ни конца,
У той таинственной страны,
Где мы с тобой обречены,
Искать и не найти себя.

Легка предутренняя стынь,
Морозных утр туманный бред,
Где нас с тобой сегодня нет,
Где снов не сбывшихся полынь.

И засыпают фонари,
Сгорая в солнечных лучах,
И одиночество и страх,
Уносят словно мотыльки.

И в суете заворожив,
Закружат люди и дела,
Я не могу винить себя,
Тебя сквозь годы полюбив.

И тихо тают небеса,
Их слёзы-звездная капель,
Их завтра-это и вчера,
И для меня и для тебя,
И память полная потерь.


Рецензии