Зимний вечер

Облачком белым дымок из трубы,
вьётся над крышей дома,
стоят вдоль забора,
согнувшись кусты,
пруд от морозов,
весь скован...

Маковка  клёна,
скребёт по стеклу,
голыми ветками  тихо,
деревня будто в снежном плену,
дорог  и  тропинок  не  видно...
А за околицей  звёзды блестят,
в  лиловых полосках  заката,
снежинки  над  полем,
белесым скользят,
и исчезают,
куда-то...

Банка варенья стоит на столе,
запах  душистого  чая,
хочется просто,
забыть о зиме,
лето опять,
вспоминая...


Рецензии
Какие прелестные стихи, Лёнечка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.11.2021 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна...с теплом и сердечностью...:-))

Леонид Булдыгеров   27.11.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.