Памяти брата

                (Продолжение к «Чудотворец»)

Коленька, Коленька, братик родной!
Кто б мог представить, что ты – не живой?
Так же красивый и сильный, большой,
дверь отворив,- не вернёшься домой?

Мир покачнулся, поникли кусты,
и у тебя в изголовье – цветы.
Слёзы роняют осенние дни
и вспоминают, оставшись одни:

Помнишь,как младшего сына, - любя,
он все заботы взвалил на себя.
Хоть тяжело,- в пожилые года,
жалоб не слышал никто, никогда.

Был он в семье - и глава, и оплот,
лучший пример для движения вперёд.
И всем знакомым известен был тем,
что помогает в решении проблем.

Все вспоминают, что добрым он был:
хвори и души людские лечил,
и стариков отвозил в огород,
и подвозил загулявший народ…

Голоса слышны, что по-иному,
долго бы ещё он мог прожить,
что за доступ к телу молодому
дорого приходится платить…

Успокойтесь, пожалейте глотки,
каждому отмерено - своё:
кто-то умер от стакана водки,
кто-то - ежедневно пьёт её...

Он, в тепле и нежности купался,               
но ковида подлого удар
посреди любви ему достался,-
и прервался жизни светлый дар…

Видно, так угодно было Богу –
чтобы его лучшие сыны
раньше уходили в путь-дорогу…
Значится, и там они нужны.

В нём ценили доброту и силу,
женщинам он славно послужил…
Потому и прожил жизнь красиво,
и красивой точкой - завершил.
 ***
Губы шептали: «Не умирай…»,
но все пути упираются в рай.
И у ворот, улыбаясь, любя,
добрый апостол встречает тебя...
24.11.2021


Рецензии
Светлая Память Вашему брату, Павел... ☀️
Соболезную 👼

Елена Шахова 7   24.12.2023 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! С наступающим Новым годоми! Здоровья, семейного благополучия и новых творческих удач!
С уважением,

Павел Карамышев   24.12.2023 16:55   Заявить о нарушении