Жили-были две Страны

Жили-были две Страны
Были в принципе равны,
Каждый правил в своей сфере
И стремился стать равнее.
На своих частях Планеты
Каждый видел миг победы,
Стерегли свои "подбрюшья"
От ракет чужих, не нужных!
У одной Страны конечно
Поприличней была внешность,
Побогаче жили люди
И поярче были будни.
В Мире круче их валюта
Биржи, казино повсюду,
Захватили Континенты
Базы, Першинги, Агенты!
У другой Страны попроще
Люди жили днём и ночью,
Поскромней у них одежды
День на завтрашний надежды.
В магазинах было всяко
Были гордыми однако,
Потому Отцы и Деды
В войнах знали лишь Победы!
Потому Страна "попроще"
Мир сберечь хотела больше,
Памятуя об утратах
И потерянных солдатах.
Для другой Страны, "покруче"
В мире хуже, значит лучше,
Прикрываясь океаном
Возбуждалась постоянно!
..............................
..............................
Жили-были две Страны
Под прицелом Сатаны,
Под прицелом Томагавка...
Миру-мир! Войне, отставка!


Рецензии
"Под прицелом Сатаны" вся Земля, чтоб для войны
Слава Богу, что ТЫ есть - без ТЕБЯ бы просто "жесть"

Мне нравится как Вы пишите. Чётко, конкретно, профессионально и, главное, АКТУАЛЬНО!!!

С теплом, И.

Иосиф Гринберг   02.11.2022 10:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иосиф! Очень рад, что Вам понравилось! С уважением, Евгений!

Евгений Жигулёв   02.11.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.