В вечер-индиго...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/11/22/166

*****

Уведи меня в вечер-индиго,
Помани, приласкай, обними.
Слов волшебных любви переливом,
В гавань нежности заведи…

Искупаюсь в ручье поцелуев
Под иронию вспыхнувших звёзд,
Всплеском струй обворожу я
Непослушных влюблённых волос…

Позовём из закатного ложа
Ветер шёлковый с запахом слив.
Обними, приласкай, преумножив
В вечер- индиго счастья мотив.

Мы вдвоём, прошепчи мне волшебно,
Если можешь, вкрадчиво спой
В этот вечер, что цветом индиго,
Взгляд встревоженный мой успокой…

В густо-синем раскрашенный вечер,
Помани, приласкай, обними
Под иронию рыжих свечек.
Утопи меня в счастье любви.

В синих звёздочках небо индиго,
Апельсиновой долькой луна.
Ах! Как нравится счастья интрига,
Поманю, приласкаю тебя…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Настюша! До чего ж классно написано!
Чувственно, красиво, поэтично!
Образы превосходные!
Браво!!!

Желаю любви, счастья, вдохновения!
С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   11.02.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые и тёплые
слова отклика.
Всегда рада тебе.

Удачи и успехов, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   12.02.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.