Спасское

Сколько же погибло поколений
Не найдя в родной земле покой,
Прежде чем, рыдая на коленях,
Я у Храма встретилась с Тобой.

Сколько их - пропащих, не отпетых,
В темноте угасло, как свеча...
Дай мне, Боже, правды для ответа,
Когда мне придётся отвечать.

Дай мне, Отче, силы не гордиться,
Слов не разбросать на всё подряд -
Чтоб моя невидимая птица
В чёрный не окрасилась наряд.


Рецензии