Пришёл на пирс я утром порыбачить

Пришёл на пирс я утром порыбачить,
А тута негде яблоку упасть.
Закинул удочку с улыбкой на удачу,
Вдруг дикий вопль: "Мужики, карась!!!"

Кружились чайки, шлёпались какули
На морды очумелых рыбаков.
Карась уплыл по-шустрому /спугнули/
Подальше от небритых дураков.

Через минуту: "Братцы, слева щука!!!"
Я нервно удочкой, что было сил, махнул.
Блесной кому-то зацепил за ухо,
Кровище хлещет, крики: "Караул!!!"

Пирс оживился - топот, ругань, стоны,
Глотает кто-то жадно валидол...
Эх, видели б своих придурков жёны.
Ну, слава Богу, вот и рыбнадзор.

Пирс опустел, шумит волна морская,
Из жарких стран примчался ветерок
И подмигнул игриво рыбьей стае:
- Не попадайтесь больше на крючок!


Рецензии
А чо, в одном месте все?
В других местах рыбы нет?!
http://stihi.ru/2021/11/23/3028

Михаил Мартынов 2   23.11.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.