Жизнь во время ковида

Ты свои чувства в рифмах выражаешь,
Стихи летят , как птицы из окна.
Прошедший день вновь с грустью провожаешь,
Тревоге, мыслям, как всегда настойчиво верна.

Душа твоя так просится на волю,
Ей жизнь такая не нужна.
Затворника ей навязали долю,
И в мыслях, и делах теперь она одна.

Стан тоже просится на волю,
Звезду погасшую ища,
Чтоб "сказку" заменить на лучшую все ж долю,
С подругами, родными встретиться "треща"...

Слова кругом, но это все пустое,
Нет нужной скорости в делах.
Мы каждый день теряем что-то так родное,
Ты многое ,Страна, сегодня делаешь не так!


Рецензии
Мы и так многое потеряли ещё до ковида,а сейчас нас и вовсе делают вооками-одиночками.Никакое телефонное или интернет-общение не заменит живую встречу.

Светлана Медведева7   24.11.2021 10:53     Заявить о нарушении
Да и от этого очень грустно...

Нелли Леванова   24.11.2021 12:22   Заявить о нарушении