Сказка про козла

Жили – были  козел  и  коза,
Плохо  жили,  честно  сказать,
Обижал  он  козу  и  козлят,
А  чужим  козам  был  он  рад.
И  к  тому  же  козел  был  жмот,
Он  богатый  нашел  огород,
Со  своей  он  расстался  козой
И  с  козою  стал  жить  молодой.
Был  развод  для  козла  не  беда,
Для  него  ведь  главнее – еда,
Козел  мог  бы,  в  конце  концов,
Снова  в  жизни  своей  стать  отцом.
Но  его  молодая  коза
На  других  козлов  пялит  глаза,
Подобрала  себе  партнера –
Молодого  козла – ухажера.
Появился  у  них  козлик – сын,
А  козел  вдруг  остался  один
Без  семьи,  без  племени,  без  рода,
Без  жилья,  без  своего  огорода…
Козел  часто  трясет  бородой :
«Жить  бы  мне  со  своею  козой,
Были б  рядом  сейчас  мои  дети,
Плохо  жить  одному  на  свете…
А  козлятки  мои  –  мои  внуки
Избавляли  бы  меня  от  скуки.
Эх,  какой  же  тогда  я  был  гад,
Повернуть  бы  время  назад…»
Жаль   козла,  старый  он  и  больной,
Думать  стал  он  своей  головой,
Но  вернуть  назад  время,  увы,
Не  могут  даже  ученых  умы.


Рецензии