Я вам принёс благую весть

Я вам принес благую весть:
Я вам скажу, что счастье есть.
Но в чем оно - так просто сразу не понять.
Но важно - с кем бы ни идти -
Чтоб был итог в конце пути,
И кто-то близкий просто мог тебя обнять.

Он был обут. Он был одет.
Он ел три блюда на обед.
Он мог уснуть - и соблюдали тишину.
Но он всё бросил и ушел
Туда, где ветер и костер
И сосны смотрят в голубую вышину.

И он болел, и он страдал
И временами голодал,
И дрожь под утро пробирала до костей,
Но он любил горячий чай
И улыбался невзначай
И ждал с большой земли хороших новостей.

А, попадая в города,
Он в них терялся иногда
От суеты и одиночества людей.
Он был открыт для них для всех,
Но вызывал лишь чей-то смех,
И уходил кормить с ладони голубей.

А ей давалась, видит Бог,
На выбор тысяча дорог,
И с детских лет её носили на руках.
И сто поклонников порой
Её пленялись красотой,
Ну а она всегда витала в облаках.

Ей был привычен с юных лет
Брильянтов блеск и звон монет,
А у него - в кармане ни гроша.
Но блеск её прекрасных глаз
С годами вовсе не угас,
И понял он, что в ней живет душа.

И в небе грянула гроза:
Они сошлись - глаза в глаза
И потеряли навсегда мирской покой.
И повела их, в даль маня,
Дорог двойная колея,
Как две души, навек сведённые судьбой.

Я вам принес благую весть:
Я вам скажу, что счастье есть.
Но в чем оно - так просто сразу не понять.
Но важно - с кем бы ни идти -
Чтоб был итог в конце пути,
И кто-то близкий просто мог тебя обнять.


Рецензии