Мысли 3

Как я люблю страну родную
Ту, что струила миру свет.
Не современную, другую -
Страну, которой больше нет. 

***

Чтоб обмануть нас, иногда,
Хитрец на правду не скупится -
Ведь ложь опаснее тогда,
Когда в ней правды есть крупицы

***

Ох, у гаранта выбор трудный! -
Воров положено сажать,
Но не желает быть подсудной
Дружков беЗчисленная рать. 

***

А ведь бандиты 90-х
Были гуманней и честнее -
Они людей губили просто, 
Без яда лживого елея.

***
Пример, что "Ё" нам "не для вида"
Такой нагляднее всего  -
ПередохнЁм мы от ковида,
Иль передОхнем от него?

***
Интеллект меняя на смартфон
Homo деградирует, как вид -
Чем умней и тоньше телефон,
Тем тупей и толще индивид.

***

Всё проходит, пройдёт и боль
Время лучший на свете лекарь.
Помни, сыпя на рану соль -
Нет пилюль для души в аптеке.

***

Не забывай, к борьбе готовясь,
Всегда защитники твои
Неспящий Разум, Честь и Совесть -
Доспехи Бога в наши дни.

***
В тот час, когда меня осудят,
Сказав  - "Ты полное ничто!",
Простой вопрос ответом будет -
А судьи нынче, судьи - кто?

***

Слова - одежда  мыслей наших,
И тем изящнее она,
Чем многоцветнее и краше,
Была нам Богом речь дана.

Тот, словно в грязный хлам рядится -
Кто брань привык употреблять.
Пусть ритором нельзя родиться,
Но попытаться стоит стать.

***
О, как бездарно мы, порой,
Транжирим времени минуты, 
Ресурс невосполнимый свой,
Как мот, швыряя в грязь валюту.

***
Крепись, куда бы ни попал,
В какой беде ни оказался -
Не важно сколько раз упал,
А важно, сколько раз поднялся.

Не важно, где ты есть сейчас,
А важно четко видеть цели,
Беря вершины каждый раз
Те, что другие не сумели.

***
С увеличением вибраций
Уйдёт в забвение всё то,
Что нам под видом "инноваций"
Вменить пытался кое-кто.

Экзамен сдать на новый level
Дано не каждому из нас.
Как зёрна чистятся от плевел -
Так люди чистятся сейчас.

И сквозь горнило чистки этой
Пройдут не все. Отбор суров.
Как динозавры, канув в Лету,
Уйдут приверженцы оков,

Уйдут душители. Народы, 
Свершив над злом Великий Суд,
Знамёна Правды и Свободы
Над миром гордо вознесут. 


Рецензии
Очень интересные мысли. Они основном верны...

Светлана Тетеревлева 2   01.02.2024 19:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Светлана!)
БлагоДарю за отзыв!) 🌹

Гил Хон   02.02.2024 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.