Заплутал по свету былина 1

Заплутал по свету,
Не найду себя,
Потерялся где то,
Среди бела дня.
Я бежал куда-то,
И смотрел назад,
Всё не так ребята,всё не так.

Я встречал рассветы,
На отрогах гор,
Я просил у ветра,
Крылья и простор.
И в жестоком море,
У скалы крутой,
Я мечтал,что встретимся с тобой.

Время словно птица,
Словно костерок.
В небеса умчится,
Стлеет уголёк.
Так и жизнь проходит:
Вечер и рассвет,
Но другой у нас с тобою нет.

Вот за тем лесочком,
Вон за тем холмом,
Я однажды ночью,
Жизнь свою нашёл.
В деревенском храме,
Под лампадный звон,
Я любовь и счастие нашёл.

Ангел мой усталый,
Крылышки сложил,
И сказал он-,малый,
Ты совсем забыл.
От меня не скрыться ,
И не убежать,
Я же знаю где тебя искать.

И расправив плечи,
Я решил-хорош,
Пусть ещё не вечер,
Но туман и дождь,
Под окном рябина,
В доме ребятня,
И любовь,и завтра и вчера.

                (2021)


Рецензии