Бадарики 9

*   *    *
Привившись, не минуешь бед –
От дураков вакцины нет.
*   *    *
Привитые умирают!
Вот Гинцбургу как обидно!
Жаль, что они страдают
Чем-то, но не ковидом.
*   *    *
Ты собираешься жить вечно?
Но жизнь устроена скоротечно…
Коротка, как на ладошке линии.
Как ремиссия после химии.
Как врачебное обещание
Пятилетнего доживания.
*   *  *
Душа металась, не приняв потери.
Ей было мало места в теле
*   *    *
Сейчас выхожу за порог
С шальным облегченьем в груди -
Как мало осталось дорог,
Которые надо пройти.
*   *    *
Школа – как черная дыра
С огромной гравитацией.
Затягивает в расписные жернова
И отсекает мутации.
*   *    *
Между «на тебе» и «я тебе дам»
Разница, как между «сэр» и «мадам».
*   *    *
Её стихи на грани безумия,
Как неожиданный «изверг» Везувия…
*   *    *
Я думал, женщина округла
И нет в ней граней и углов.
Но ты блестишь, моя подруга,
Граненой рифмою стихов!
*   *    *


Рецензии
Вот! Александр Петрович, как раз об этом я и говорил - широкий диапазон, разносторонние темы вызывают интерес и восхищение! В прозе так не скажешь. Браво!

Сергей Ошейко   27.12.2021 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мой Учитель!

Александр Бадак   28.12.2021 01:26   Заявить о нарушении