Пирог лимонный

К стиху http://stihi.ru/2021/11/21/2482

Постряпала в честь дня рожденья дочки,
Пирог лимонный яркий и душистый.
Он вышел золотистый, вкусный очень
С пикантною кислинкою искристой.

С румяной корочкой хрустящей,
Советую попробовать, друзья.
Пирог - шедевр настоящий,
И вкус его очаровал меня.

Соседей угостила пирогом,
Да и сама отведала кусочек.
И дочкин день рождения, вечерком,
Отметила сегодня в одиночку.

Ну что тут скажешь, таковы дела,
Чего-то видно ей не додала.
Себя лишь в том могу теперь винить,
Изменится еще все, может быть.



Лимонный пирог


Лимонный пирог — это вкусный и простой пирог с добавлением лимонов! Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо
Крем:
2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
2 яйца
200 г сахара
50 г масла
30 г крахмала

Как приготовить лимонный пирог
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.


Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.

Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

Приятного аппетита!


Рецензии
У вас столько талантов вы не только поэтесса, хороший человек, но и прекрасный кулинар!С улыкой и теплом Валентина.

Валентина Фомина -Стрелец   04.12.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   05.12.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.