Руси незабываемое время

Сколько чистой воды утекло
Пока грязная пена осела!
По бурлящей России поток
Шёл сметая и красных, и белых.

Чистой влаги ручьи-ручейки
Очищали водицу в реках,
Расцветали в стране сады,
Возрождалась Душа в человеке.

К солнцу-свету тянулась жизнь,
И мечты о прекрасном сбывались,
Все хотели счастливыми быть,
Наши планы вдруг оборвались.

Зачеркнули эпохи часть,
Перемены свершились в жизни,
И другая дата нашлась
Из истории нашей Отчизны...

Было время, семнадцатый век.
И всем миром страну спасали...
Сколь водицы с тех пор утекло...
Не живёт наш народ без печали...

     07.11.2021 г.


Рецензии