Вещает осень слабость всю свою

Холодный дождик, брызжет на карниз,
кропя его горючими слезами.
Это последний осени каприз,
ведь скоро всё покроется снегами.

Вещает осень слабость всю свою
и небо в облаках соловых скрыто.
С недугом старческим не быть в строю,
здесь не поможет никакая свита,

ни дождь, ни ветер, даже солнца луч
и катится всё кубарем куда-то.
И осень в сером саване из туч,
ссутулившись уходит виновато.

Она теперь стремится на покой,
пульсировать давно тоской устала.
И дождик, взяв с собою затяжной,
зиме уступит место пьедестала.

2021г.


Рецензии
Хорошо, Света!

Вадим Константинов 2   24.11.2021 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.