Бестолковые стихи

Лезут в голову мою мысли примитивные:
Нужно срочно принимать меры превентивные,
Чтобы мысли наливались плодотворным соком,
И могла я рассуждать мудро о высоком.

Только мудрые слова все давно написаны,
И глубокими для нас обладают смыслами;
Голове моей седой не помогут меры,
Мне б её освободить от такой химеры.

Но упрямится она и меня не слышит,
Бестолковые стихи для чего-то пишет.
Видно, рифма для неё – средство основное,
Чтоб себя воспринимать как сущность с головою.

21.11.2021г.


Рецензии